ღღ منتديات لمسة إبداع ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

+2
اريج
سحر الشرق
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف سحر الشرق الإثنين يوليو 23, 2007 1:01 pm

حلى الكـــيري (مع القهــــوه)
المقاديــــر (1)
6_ فنجال حليب نيدو بودره
4_ فنجال سكر
ثلاث أرباع كاس ماء

توضع على النار حتى يصبح غليظآ ويترك حتى يبرد ويضرب بالخلاط مع 9 حبات كيري
2_ علبة بسكويت
ربع كأس زيت
ثلث كاس ماء

الطريقة : يطحن البسكويت ويعجن بالزيت والماء حتى يتماسك

ويفرد بالصينية ثم يصب عليه الخليط رقم واحد يوضع بالفرن ثم يحمر قليلآ من فوق ويرش عليه قليل من النسكافية وهو بالفرن

حلى الكيري(2)


المقادير

9_ ملاعق حليب بودرة
9_ملاعق سميد
9_ملاعق سكر

تحمر حتى تصبح بنية اللون ثم تعجن مع علبتين قشطة
ثم يوضع بالصينية بسكوت مبلل بالحليب
يدهن البسكوت بطبقة خفيفة من القشطة ثم توضع عليها الخلطة السابقة
يوضع على النار كأس ماء + ملعقة كا كاو + ملعقة دريم ويب + ملعقة نسكافية + 2_ كريم كراميل
تصب على الصينية ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد



حلى الفيمتــــــــو
المقادير
8_ فنجال حليب نيدو 2_ زبادي صغير 1_ بيضة _ اصبع زبدة
نصف كأس فيمتو( مركز) 2_ ملعقة كبيرة نشاء
_كأس ماء 1_ بسكوت علبة 4_ ملاعق كبيرة سكر 1_ كريم كراميل

الطريقة
يكسر البسكوت ويخلط مع الزبدة ثم يوضع في الصينية وسط في الفرن خمس دقائق
2_ يخلط الزبادي مع السكر والبيضق والنيدو ويصب في الصينية ويوضع في الفرن حتى يتماسك
3_ يوضع كريم كراميل والفيمتو والنشاء والماء على النار حتى يثخن ويصب فو ق الصينية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد





كيك التفـــــــاح رقم واحد
المقادــــير رقم (1) 1_ قشطه ثلاث أرباع كأس زيت 1_ كوب سكر 3_ بيضات فنيلا
مقادير رقم (2) 2_ كوب طحين 1_ ملعقة B.B
الطريقـــــــــة :
يخلط رقم واحد بالخلاط ثم توضع على مقادير رقم 2 توضع ثلاث أرباع الكمية بالصينية وتحمر بالفرن
يوضع قرفة + فنجال سكر + ثلاث تفاحات مبشورة على النار حتى يذوب التفاح وتوضع على الصينية من فوق
توضع باقي العجينة في كيس الكريمة وتعمل على شكل شبكة فوق الصينية وتحمر قليلآ





عيش السرايا
المقاديـــــر :
لترحليب السعودية 6_ ملاعق نشاء فنجال سكر 1_ قشطة
خبز منزوع الأطراف
الطريقـــــــــة :
تقطع اطراف الخبز ثم تغمس في القطر ثم توضع القشطة ثم المهلبية البيضاء
ثم يوضع بالثلاجة .





[color=blue]التـــــوفي

المقاديــــــــر
مقادير (1)
1_كأس جوز هند 3_ فناجيل سكر 4_ بيضات 1_ م فانيلا
نصف كأس ماء_ ربع كأس زيت _
مقادير (2)
واحد ونصف كأس حليب بودرة 1_ مBB
الطريقــــة :
نخلط مقادير رقم 1 بالخلاط ثم توضع على مقادير رقم 2 ثم توضع في صينية مهونة بالزيت وتدخل الفرن

ثم يوضع عليهاــــــــــــــــ التوفـــــــــي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كاسة سكر علية قشطة يوضع السكر على نارهادئة جدآ الى ان يذوب ويرفع ويوضع عليه ملعقة قشطة ويعاد الى النار وتوضع القشطة بالتدرج




* كنافـــــة كذابـة
المقادير :
خبز توست - 5م حليب 2- كاس ماء 5- م سميد قشطة - 5م نشاء - زبدة
الطريقـــــة :
يفتت خبز التوست مع الزبدة ويوضع في صينية يوضع الحليب مع السميد والماء على النار ويحرك إلى ان يغلظ قوامة ثم توضع القشطة عليها ثم يوضع الجميع فوق الخبز ويدخل الفرن وتحمر من تحت فقط وتترك إلى ان تبرد ثم تقلب وتسقى بالقطر .




معمول رقم (1)

3- كأس طحين - كاس نشاء - ثلاث أرباع كاس سكر 2- بيضة - م BB
م- فنيلا 3- أصابع زبده
الطريقــــــة :
تسيح الزبدة وتوضع مع السكر والنشاء والبيض والبكمبودر والفانيلا وتوضع بالخلاط
ثم توضع بالتدرج مع العجن .




معمــــول رقــــم (2)
المقاد يــــر:
2- كاس شاي زيت _ 4 – بيضات 4_ م ك حليب نيدو - م ص بهارات معمول
- م ص هيل
فنجال قهوه ماء 1_ سكر
الطريقــــة :
تخلط المقادير السابقة بالخلاط ثم تخلط على م ص BB و4 كاسات دقيق بالتدرج .




الكيكة الايطالية
المقاديــر :
4 بيضات - فانيلا كوب سكر - كوب زيت كوب حليب نيدو سائل – كوب دقيق
ملعقة ونصف BB
الطريقـــة :
تخلط جميع المقادير بالخلاط ثم يضاف إلى كوب الطحين ملعقة ونصف BB
ثم يوضع مليئ المغرفة في صينية وتحمر من تحت ثم من فوق ثم يوضع مره اخرى مليئ المغرفة وتحمر من فوق وهكذا حتى تنتهين من العجين ويوضع بين الطبقات قرفة

ملا حظة \ تكون النار هادئة جدآ جدآ



[color:69b1=blue:69b1]*حلوى الريكة

مقاديــــر :
بسكوت ريكة 3- بسكويت الهلال حليب نستلة كبير زبدة
الطريقـــة

يطحن البسكويت وينخل ثم يخلط مع علبة حليب نستله المحلى ونصف أصبع زبدة
ويعجن وتلف بها الريكة تعجن على سفرة
[color=blue]*جبل القرفــــة :
مقادير :
كاسة ماء كاسة طحين م . ك خميرة فورية 1.م ك حليب نيدو 1.م سكر

الطريقــــة :
تخلط المقادير السابقة وتترك لمدة نصف ساعة ثم يوضع عليها كاسة طحين
ربع كاسة زيت ملح
تعجن ثم تقطع قطع صغيرة وتغمس بالزيت ثم بالقرفة ثم السكر وتوضع في القالب
ثم تسقى بعد خروجها من الفرن بحليب نستلة . أو ربع كاسة قطر + ثلاث ملاعق حليب .




*حلى الزبادي

المقاديـــر: 2- علبة زبادي صغير 1- كوب حليب نيدو بودره نصف كأس سكر - ربع كوب زيت 2- بيضة
فانيلا
الطريقــــة :
تضرب المقادير بالخلاط وتوضع بالفرن وتخرج من الفرن وتترك لتبرد يخلط بالملعقة : 2- كوب حليب سائل 2- علبة كريم كراميل 2- م ك سكر 2-م ك نسكافية
توضع على النار حتى يغلض قوامها ثم تصب فوق الصينية .




* إيس كريم بالنسلة

المقادير(1) : نصف كاس سكر - 2- كاس حليب بودره 3- م طحين 2- بيض فانيلا
اثنان ونصف كاس ماء تخلط المقادير بالخلاط ثم توضع على نار هادئه حتى يغلظ قوامها ثم تصب بالقوالب
يقطع كيك امريكانا حلقات ويوضع فوقه
مقادير: (2)
2- كريم كراميل 1- م . ك كاكاو 1- دريم ويب 1- م . ك نسكافية 2- قشطة
حليب نستلة صغير يخلط بالخلاط ويصب فوق الكيك ويزين بجوز الهند أو الويفر .




• حلى الأناناس
• المقاديـــــر : 2- كيس دريم ويب 9- حبات كيري 1- قشطة تخلط مع عصير الأناناس
الطريقــــة :
ويبلل البسكوت بالحليب وتوضع في صينية
ويوضع عليه شائح الأناناس مقطعة ثم توضع المقادير رقم (1) بالصينية وتزين بالشكلا المبشورة





* حلى الاناناس 2
المقادير : 1- علبة بسكوت 2- علبة كريم كراميل 1- علبة اناناس 1- علبة دريم ويب ويضاف اليها نصف كاس حليب سائل بارد جدآ
الطريقة : يخلط الكريم كراميل وعلبة الاناناس مقطع بالخلاط ثم يرفع على النارحتى يجف مائه ثم يصبفي صينية ويوضع عليها البسكوت ثم يوضع فوقه دريم ويب






* الباونتيــة (1)
واحد ونصف كاس جوز هند - نصف كوب دقيق - نصف كاس زيت نصف كاس ماء – نصف كاس
سكر -2ملعقة حليب بودرة 1.م ك BB بيضة + فانيلا
الطريقة :
تخلط المقادير السابقة مع بعض بالملعقة وتوضع في صينية مدهونه بالفرن وبعد تحميرها من فوق وتحت
يصب عليها القطر بارد . ثم تخلط علبة قشطة + 2 م. ك كاكاو+ فنجال سكر تخلط بالملعقة وتوضع على الصينية السابقة وتوضع بالثلاجة حتى تبرد .




* المارسيــة

المقادير : 1- كاس سمسم 1- كاس جوز الهند 1- كاس حليب بودره 1- كاس سكر 3- بيضات
ثلاث ارباع كاس زيت م.ك BB فانيلا 4 – مارس وسط 1- علبة قشطة 1- زبدة
الطريقـــة
يحمر الحليب ويحمس السمسم ثم نضع عليها السكر والبيض والزيت و BB والفانيلا وتخلط جميع المقادير بالملعقة ثم توضع في الفرن حتى تحمر مدة ربع ساعة
* نضع الزبدة والمارس مع بعض حتى يذوب المارس ثم نضيف القشطة ثم يصب على وجه الصينية
بعد ان يبرد . ثم يوضع في الثلاجة
* ملاحضة يمكن زيادة نصف كأس ماء إذا كانت العجينة سميكة





* حلـــــى تويكس

المقادير (1)
1- حليب نستلة وسط 2 م.ك زبدة الفول السوداني ربع اصبع زبدة
توضع على النار حتى تتماسك
المقادير رقم (2) 2-كيس دريم ويب 2.م ك كاكاو قشطة تضرب بالخلاط
الطريقة
توضع طبقة بسكوت مبللة بالحليب وتوضع عليه الخلطة رقم (1) بسرعة قبل ان تبرد
ثم تترك الصينية حتى تبرد جيدآ
ثم توضع عليها الخلطة رقم (2)
ويزين بالشكلاتة المبشوره جلكسي أو ملكيتا




---------------------------------------------------------------
* حلى بيض عيون  

سريع وخفيف وشكلة حلو
المقادير : 6- حبات كيري 1- علبة نستلة وسط

بسكوت ماري 1- كريم كراميل 1- قشطة , قوالب ورق

الطريقة يوضع البسكوت مباشرة بدون بلل في قوالب الورق

* يخلط بالخلاط الجبن والحليب ويصب فوق القوالب
* يحمر بالفر ن . توضع الصينية اعلى الفرن ويوقد من تحت وتترك حتى تتماسك

# ثم يخلط نصف علبة قشطة مع الكريم كراميل ويوضع فوق البسكوت بملعقة صغيرة
ثم يوضع بالثلاجة .





* صينية اللؤلؤ ====
الطريقــــة : واحد طبقة بسكوت مبلل بالحليب

ثم يوضع فوقه دريم ويب مخفوق مع قشطة
ثم يرش فو قه حب رمان &&&&&&&&

===== ثم يغلى 3علب كريم كراميل + 2 كاس فيمتو مع ماء يغلى ويصب عليها بعد ان يبرد




* تشيز كيك

3- علب بسكوت مطحون + 1- زبده

6 – حبات كيري + نستلة وسط تخلط بالخلاط تصب على البسكوت ثم توضع في الفرن
وتحمر من تحت فقط

يدهن وجه الصينية ب مربى التوت الأزرق
* أو كريم كراميل مع كوب حليب + كاكاو م. ك





* مهلبية بيضاء مع الرز

كأس شاي رز مصري مسلوق مع كأس جوز هند يضاف الجوز هند بعد السلق بعشر دقائق

*علبة نشاء كرتون . يخلط مع الحليب والسكر ثم يضاف إلى الرز حتى يثخن

ثم يزين بالفستق الحلبي .




* حلى الباونتي

5-بونتي 2- قشطة م. كاكاو حسب الرغبة



توضع بالخلاط يو ضع بالصينية بسكوت مبلل بالحلياب طبقة واحدة تصب نصف الخلطه على البسكوت ثم يوضع طبقة بسكوت ويوضع عليها باقي الخلطة تصير طبقات

2- كريم كراميل 1- سفن اب

تغلى على النار وتترك حتى تبرد ثم تصب فوق الصينية





*معكـــرون
3- كاسات دقيق بر يانسون حب 1- كاس سميد 1.م ص BB
3.م حليب مجفف 1- كاس سكر _ ماء للعجن

الطريقـــة:

تخلط جميع المقادير وتعجن جيدآ ثم توضع العجينة على اطراف الأصابع
وتضغط على المنخل البلاستيك لرسم الشكل
ثم تقلى بالزيت وتسقى بالقطر





* السميد بالنستلــــة
المقاديــــر : كاسة سميد - كاسة جوز هند كاسة سكر

يحمس وتوضع عليه علبة قشطه يوضع في صينية
مقادير رقم (2 )
----- 7 حبات كيري حليب نستلة كبير تخلط بالخلاط وتوضع على الوجه





حلى الفيمتــــــــو
المقادير
8_ فنجال حليب نيدو 2_ زبادي صغير 1_ بيضة _ اصبع زبدة
نصف كأس فيمتو( مركز) 2_ ملعقة كبيرة نشاء
_كأس ماء 1_ بسكوت علبة 4_ ملاعق كبيرة سكر 1_ كريم كراميل
الطريقة
يكسر البسكوت ويخلط مع الزبدة ثم يوضع في الصينية وسط في الفرن خمس دقائق
2_ يخلط الزبادي مع السكر والبيضق والنيدو ويصب في الصينية ويوضع في الفرن حتى يتماسك
3_ يوضع كريم كراميل والفيمتو والنشاء والماء على النار حتى يثخن ويصب فو ق الصينية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد





القطايف
المقادير 2- كاس طحين نصف كوب سميد 3- كاسات ماء 2.م ص BB

الحشو : قشطة المراعي 6- ملاعق نشاء 6 م حليب 2ونصف كوب ماء 2- جبنة كيري
القطر : 1- كاس ماء 2- كاس سكر قليل من الليمون




بلح الشام

المقادير : 1- كاس دقيق 1-كاس ماء م.ك سمن
2- بيضة حليب سائل إذا ا حتاج الأمر

الطريقة

يغلى الماء ويضاف اليه السمن ويرفع عن النارويضاف اليه الدقيق مع التقليب السريع حتى يبرد ويضاف اليه البيض
ويقلب جيد ويضاف اليه الحليب لتصبح العجينة لينة وتوضع العجينة في الآلة . تقلى بالزيت ثم وتوضع بالقطر




[color:69b1=blue:69b1]الهريسة

المقادير : 2- كوب سميد كاس زيت 1- كاس جوز هند
كوب سكر ملعقة ونصف كبيره BB علبة قشطة

3- بيضات فانيلا

الطريقـــة : توضع جميع المقادير في الخلاط وتوضع على الجوز والسميد

ويضاف قليل من الحليب . تحمر بالفرن . ثم يوضع عليها القطر بعد ان تبرد .



بالهناء والعافيه..
أتمنى أنه اعجبكم ياأخوااااتي......
سحر الشرق
سحر الشرق
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه

انثى عدد الرسائل : 524
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

http://tamerinst.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف اريج الثلاثاء يوليو 24, 2007 12:20 pm

شو هل الاكل الزاكى هذا بصراحه اكل زاكى كتير بدى اروح اطبق
اريج
اريج
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد الرسائل : 114
Localisation : beit laheia city
Emploi : student
Loisirs : unknown
تاريخ التسجيل : 24/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف سحر الشرق الثلاثاء يوليو 24, 2007 12:48 pm

مشكورة أختي الحبيبة :: اريــــج
على مرورك الطيب
بألف صحة وعافية
بس ما عرفتينا عن نفسك.....!!!!
سحر الشرق
سحر الشرق
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه

انثى عدد الرسائل : 524
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

http://tamerinst.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف أميرة فلسطين الأربعاء يوليو 25, 2007 5:07 am

ايش ايش هذا

انتي كاتبة كتاب الأكلات كله

ما شاء الله

ههههههههههههههههههههههههههه

والله هو لذيذ
لكن بصراحة

لا أحب المطبخ


هئ هئ هئ
أميرة فلسطين
أميرة فلسطين
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد الرسائل : 382
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 12/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف سفيان الأربعاء يوليو 25, 2007 6:37 am

ياعمي انتو بنات وانا خايف عليكن لازم اتكونن ستات بيوت


نفسي اموت وانا مطمئن عليكن (بحكي وانا بكوح وعامل حالي ختيار)


ههههههههههههههههههه ول يااميرة
سفيان
سفيان
عضو نشيط
عضو نشيط

ذكر عدد الرسائل : 143
تاريخ التسجيل : 12/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف فداء فلسطين الخميس يوليو 26, 2007 12:36 pm

صحة وعافية على قلوبكم بس ما تخاف يا استاذ سفيان احنا قدها

فداء فلسطين
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد الرسائل : 71
Localisation : غزة
Emploi : طالبة
Loisirs : محمد
تاريخ التسجيل : 25/07/2007

http://www.tamerinst.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف سحر الشرق الخميس يوليو 26, 2007 1:42 pm

لالالالالالالالالا
لا ... الأميرة تمزح ... ما في زيها في الطبخ ....
مشكورين على مروركم الطيب
سحر الشرق
سحر الشرق
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه

انثى عدد الرسائل : 524
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

http://tamerinst.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف سحر الشرق الخميس يوليو 26, 2007 1:45 pm

وبعدين بعيد الشر عليك من الموت .. الله لا يقدر
,,,,,,,, يا اخ سفيان
,,, لا تقول هيك احنا قد المقام
سحر الشرق
سحر الشرق
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه

انثى عدد الرسائل : 524
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

http://tamerinst.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف عسل فلسطين الخميس يوليو 26, 2007 2:11 pm

ِ شووووووووو أزكي أكله هوووووووون موجودة
عسل فلسطين
عسل فلسطين
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد الرسائل : 189
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه Empty رد: عندك عزيمه اليوم. ومحتار بالحلى..طيب!!إتفضل وإختار اللي ياه

مُساهمة من طرف سحر الشرق الجمعة يوليو 27, 2007 3:57 am

ما بعرف ,,,,,,,........
جربي الكل ... وقوليلنا .....
ههههههههههه
سحر الشرق
سحر الشرق
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه
حـيـاتـي كـلـهـا لـلـه

انثى عدد الرسائل : 524
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

http://tamerinst.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى